Android

Come cancellare le vecchie reti Wi-Fi sul tuo telefono Android

Il tuo telefono continua a connettersi a reti Wi-Fi che non usi più? Ecco come rimuoverle.

Quando è stata l’ultima volta che hai controllato quante reti Wi-Fi sono salvate sul tuo telefono? Se sei come me, allora la risposta potrebbe essere mai!

Anche se avere una lunga lista di reti Wi-Fi salvate non è necessariamente una cosa negativa, ci possono essere alcune connessioni che non userai mai più e altre a cui preferiresti che il tuo telefono non si connettesse automaticamente.

Ecco come dimenticare le reti Wi-Fi che non usi più.

Rimuovere le reti Wi-Fi salvate su Android

Eliminare le connessioni Wi-Fi salvate dal tuo telefono Android è un processo relativamente indolore.

  1. Apri le impostazioni del tuo telefono e seleziona Connessioni o Rete e Internet.
  2. Su alcuni telefoni, puoi semplicemente toccare la rete Wi-Fi a cui sei connesso e selezionare Reti salvate, quindi passare al punto 5.
  3. Su altri, vai nelle impostazioni Wi-Fi e poi seleziona Avanzate. Questo potrebbe essere nascosto sotto un menu a tre punti nell’angolo in alto a destra.
  4. Nelle tue impostazioni Wi-Fi avanzate, seleziona Gestisci reti. Questo di solito si trova sotto Impostazioni di rete.
  5. Ora vedrai un elenco di tutte le reti Wi-Fi attualmente salvate sul tuo telefono.
  6. Per eliminare reti specifiche, toccale e seleziona Dimentica.
  7. Su alcuni telefoni è anche possibile selezionare Elimina nella parte inferiore dello schermo e quindi scegliere le reti che si desidera rimuovere dal telefono. Questo ti permette di eliminare le reti in blocco.

Interrompere la connessione automatica di Android a certe reti Wi-Fi

Se non vuoi che il tuo telefono si connetta automaticamente a una rete, ma non vuoi nemmeno eliminarla dal telefono, allora è possibile disattivare la connessione automatica per le singole reti Wi-Fi.

  1. Dalla pagina Gestisci reti, seleziona semplicemente la rete Wi-Fi.
  2. Da qui, vedrai l’opzione per disattivare la riconnessione automatica.
  3. Quando la riconnessione automatica è disattivata, il telefono non si connetterà automaticamente alla rete Wi-Fi selezionata.

Ripristinare le impostazioni di rete

Se le chiamate Wi-Fi non funzionano, o se stai vendendo il tuo telefono e vuoi che il dispositivo dimentichi tutte le connessioni Wi-Fi salvate, allora piuttosto che cancellarle manualmente, potrebbe essere meglio resettare le impostazioni di rete.

Il reset delle impostazioni di rete cancellerà le reti Wi-Fi salvate, dimenticherà tutti i dispositivi accoppiati e resetterà anche le impostazioni di rete per tutte le app installate.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button